鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(47-3)

ついに4分40秒でおろすことができましたね。 最初のあなたのもたもた感を知っている私としては奇跡を見た気持ちです。 よく頑張りましたありがとうございます。
あとはなめらかに動作をつないでいけばいつか2分になるでしょう。
骨切りも良い音が出ています。 すこし手前ゲソで奥に刃が降りきっていないことがありますので薬指をすこし意識するのとまな板の高さが高すぎないかチェックしましょう。
スリッパを履くとか靴下を履くとかの微調整で直ります。


美味しそうにできました 流線もきれいに出せていますね  親孝行鱧寿司 最高です
合格です

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コメント

  1. おたに より:

    ご指導ありがとうございます。
    おろすのも5分以内に出来るようになり、お料理を人に食べてもらえるようになってとても嬉しいです。今年もチャレンジして良かったと思えました。チャンスをいただきありがとうございます。

    手前ゲソの原因を教えていただきありがとうございます。高さを調整してみます。

    • nakagawa より:

      おたにさん  コメントありがとうございます。
      速くなりましたねぇ すごいです
      さぁあとは国産松茸を待つばかりですね
      大きめの鱧でもホネチクしないように練習を重ねましょう

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