鱧骨切り特訓講座の復習  Kiさん(124-4)

もうあなたは上手におろせるのは解っているのです  次の段階として速くおろせる技術を追求しましょう  急げるのにのんびりおろしています
5分でおろせるようになってください 急ぐ練習もしないとね
骨切りは上手なのですが動画が肛門より下しかうつっていませんでした
「肛門より下は皆名人」という言があって腹腔がおわって身がやや薄く幅狭くなって来ると薄く均一に骨切りしやすく感じるために うまくなったのでは?と勘違いをしてしまうという意味です
鎌元から腹腔が終わる部分までが脂が載っている一番美味しいところです
ビジネスゾーンですね ここを薄く均一に骨切りするところを見せてください

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. Ki より:

    ご指摘くださりありがとうございます。急いでいるつもりになってしまっていました。手数を減らすべきところ、動作を詰めるべきところを洗い出します。また、5分の意識をもっと強く持てる方法を考えます。鎌元の骨切りが写っておらず失礼しました。途中でカメラの場所を移動してしまったので、そんなことをせずにすむよう入念に設定しておきます。
    貴重なお時間を割いて見ていただきありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます
      あわあわ慌てるのではなく、無駄な動きや動作の角を面取りしていくと自然に5分に近づいていきます
      慌てるのと急ぐのは違う というのをまずは理解してください。 自分はのんびりさんなんだという自覚を持って練習してくださいね
      速さは旨さ でもあるのです

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です