鱧修行2022  600本記念  麗可さん


完全フィレの状態ですね ここまでに2分46秒しかかかっていません 仕事の粗さが無いのはいつも指導している「丁寧に速く」が実践できているからです

遠目から見ても皮の半分以上刃が降りているのがわかりますね 右身も左身も同じ深さに降りています

後輩たちへのエールがこめられているように見えるのは私だけでは無いはずです
きっと鱧投稿が少なくて勢いが無いのを残念に思っているのでしょう
後に続こう!

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん
    診てくださって、ありがとうございました。

    毎年100本弱鱧修業してましたが、去年は28本しか出来ませんでした。
    今年はお宝さんDIRECT™で水洗いとおろすのは沢山させて頂き、大分前に600本超えてたのですが今回骨切りが追いついて600本目になりました。

    鱧はおろすのも骨切りも楽しくて、飽き性なのに7年経っても全く飽きません。
    特に骨切りは大好きで、食べてくださる方がいてたら10本でも20本でもしたいくらいです。
    これからも中川さん目指して楽しく鱧修業します。よろしくお願い致します。

    • nakagawa より:

      麗可さん   コメントありがとうございます。
      上手になりましたねぇ。
      従来からの進化点はカメラが回ったときの気負いや力みが無くなったことです。
      もうあなたくらいになると投稿だからうまくやろうとかちゃんと出来なかったらどうしようなんて思考は湧いてきません。
      丁寧に速くのよい手本をありがとうございました。
      次は700本記念でお会いしましょう!

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