鱧骨切り特訓講座の復習   Hoさん(3-3)

素晴らしいですね。 きっと今年の夏は「鱧がおもしろい夏」になるでしょう。
おろしも骨切りも直すべきところはありません。
今日は前日シメの鱧ですからミンチ防止のためにこの厚みで打たれていますが、今日シメの鱧の時は今日の幅で12〜13枚打てるようになりましょう。 できます。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    今年初練習、思いの外にオオゴトではなくなっていて
    先が明るくなりました。
    次回、当日シメの鱧で練習するのが楽しみです。
    診ていただいて、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      おはるさん  コメントありがとうございます。
      はい、今年も一歩前進できましたね。 もう後退はしないように。
      活けを買える環境にあるのですから 前日鱧を買わないようにしましょう。
      鮮度が一番。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です