上手に麺さばきできましたね。 盛り付けもきれいに出来ています。 合格です。
このめんつゆはおいしいでしょう? 夏中常備してくださいね。
撮影のおはなし
きれいな器に白い氷で涼しげに盛れていますが ガラス器という透過性の高い器を置いたときの敷き紙やテーブルの色がこれでは無かったですね。
ガラスや白い麺を引き立てるのはもっとうんとダーク色の上に置かなければ目立ちません。 ウォルナットブラウンや黒塗りなどが無いか調べましょう。
光源のはなし
天井灯の真下で撮影されていますから画像がぺちゃんこです。 料理画像はほとんど逆光で撮ると美味しく見えるのです。光源(ライトや明るい窓など)が奥にある状態で撮影しましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
めんつゆは美味しくて美味しくて、多めに作ってもストック分にまわりません!
撮影については勉強不足です。
せっかくウォルナットのテーブルの上だったのに、自己判断でわざわざランチョンマットを敷きました。
画像がぺちゃんこ…つくったままを美味しそうに写真に残せるように、撮影の勉強もしなくてはと思わされた麺講座です。
Namikaさん コメントありがとうございます。
せっかくの美味しさが相手に伝わらないのは悲しいですよね。
コースの復習投稿だけの投稿では撮影機会が月イチなのでなかなか上達しません。
普段からどんなものでも光源を考えながらバエル撮り方を研究しましょう。
OBENTERS™は毎朝毎朝何年も叱られながら正しい撮影を叩き込まれますのでみんな上手いです。
練習の回数ですね。