ベーコン・エピ
今月の自由人コース2は 自由人コースの名物となってきました製パンの日です。
自由人コース1から やや(w)難易度が上がってきました。
できる気がしないなんて心の声が聞こえてきたりしましたが 大丈夫 絶対にできます。
お家でも 難儀を遊びましょう。
少し覗いてみましょう
焼き立て 全粒粉胡桃レーズンパン
かじっているのではありませんw 香りをかいでおります いいかおり〜
恒例の放課後(前)レッスンです 糠床の塩分調整が上手かったねぇ
紅茶のシフォンを焼いてこられました しっとりふうわり焼けていました
サラダの準備をします いま旬の(笑) 断面正方形です マッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻むですね
生ハムサラダができました 満足ドレッシングで 馬のようにたべましょうw
上賀茂トマトのミネストローネ
全粒粉 胡桃レーズンパン
いただきま〜〜す!♫ おいしいね〜〜 うんうん
ベーコンエピの説明をしています
こんな感じに発酵します よくみてねー
ほーー なるほどー! ここがあとで膨れるのね
焼けました ベーコン・エピです
次はなんでしょう? 麺棒がかっこいいですね
焼けました!
シナモンロールです
シナモンロールと塾長コーヒーの組み合わせは最高です!
いただきま〜〜す!♫ あうわ〜〜 美味しいです サックサク
お疲れさまでした。
楽しんでいただけたみたいで 嬉しかったです。
途中 すこし難易度が高くなって むむむと思われたかもしれませんが 絶対に大丈夫です。 完全フォロー致します。
自由人ですから 難儀を遊びましょう!
中川さん、美風さん
本日もご指導ありがとうございました。
最初にいただいたサラダで、まずわが家のサラダ革命が起きそうです!仕込んでおいてくださったミネストローネスープも、沁みる美味しさでした。
そして教えていただいたパン3種も、どれも本当に美味しくて…
レーズン胡桃パンのまん丸なふわふわ感とか、ベーコンエピの、外はカリッと中はモチッと感とか、シナモンロールのサクサク感とか…
自分にできる気がしない〜!という心の声は置いといて、あの美味しさのためにチャレンジしたいと思います♫
麗可ちゃん、TAMOくん
いつも私達のためにクルクルと忙しく働いてくださり、ありがとうございます!おかげさまで、しっかり学ばせていただけていること、心より感謝しています。
あさちゃんさん コメントありがとうございます。
サラダの哲学 理解してくださったのですね
パンは慣れれば簡単 微生物とのお付き合いですから ぬか漬けと同じです。
楽しんでください
中川さん 美風さん
今月もありがとうございました。
新たなパン3種はどれも堪らない美味しさでした!
レーズン胡桃パンは想像していたよりもずっと滋味深く、ベーコンエピは想像していたよりもずっと軽やかで香ばしく、ふんわりともっちりのバランスが絶妙で、シナモンロールは想像していたよりもずっとオーセンティックで…。
どれもしっかりと習うことができ、お心遣いに感謝しております。
魅力いっぱいのサラダも我が家の面々に気に入られること間違いなしです。
復習が楽しみです♬
麗可ちゃん、TAMOくん
今月も力強く温かくサポートしてくださってありがとうございました。
つむぎさん コメントありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
パン初心者にもあなたのように経験者にも喜んでいただけると本当に嬉しいです。
巷にあふれる焼き方ではなく 私なりに陰陽を踏まえて再設計したものばかりなのでむそう塾生さんにはピン!ときてもらえるのでしょう。
サラダの革命をおうちで起こしてくださいね。
すてきな復習投稿をお待ちしております。
中川さん
美味しいパン講座をありがとうございました!前回に引き続き、発酵の課題に取り組みつつ楽しみたいと思います。
いろんな美味しさのパンを作れるようになって(予定)嬉しいです。
サラダも美味しくてモリモリ食べれて幸せでした!家でもお料理に合わせてたくさん食べたいと思います。
美風さん
楽しい時間をありがとうございました。
見慣れた中川さんのお料理中の立ち姿、意識してみると学びが沢山ありますね…これからはもっと中川さんを観ます!
麗可ちゃん
講座前から最中から最後まで、いつも段取りやフォローをありがとうございます!
TAMOさん
沢山の洗い物と、授業のフォローをありがとうございます!復習の時、撮ってくれはった写真がいつも助けになっています。
ひかるさん コメントありがとうございます。
パンの引き出しがまた増えましたね。 さらにアレンジして無限に楽しめそうです。
漬物をあんなに上手に漬けられるあなたですから イーストくんとも親友になってもっともっと美味しく焼いてください。