桂剥き投稿2022   Saさん(142-3)   12

揃えて剥くことはできるようになりました。 今日の作品でマッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻むより少し太いです。
次回はマッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む を実践しましょう。
ボールに放った画像が まるでオニオンスライスの仕込みのようでしょう? 薄く剥いて細くきざめるようになれば格好良くなります。

 
 


分厚いので縦線が目立ちませんがたまにバナナの葉のように切れ込みが入っているのは縦線があるということです。 面圧のオンオフ差をなるべく減らしていきましょう。

いろんな太さや幅があるでしょう?  これを揃えるのです

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    ご指導どうもありがとうございます。
    刻んだ大根はまさにオニオンスライスのようでした。
    次回マッチ棒の半分
    イメージと強い思いを持って、集中して向き合います。

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      予言ぽくなりますが あなたは桂剥き上手になります。
      マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む ができたら
      ヨコケンとウール玉とぴら〜〜んに挑戦しましょう。
      たのしみですねー
      え? 楽しみなのは俺だけ?(笑)

  2. こまめ より:

    面白く楽しんで取り組んでいる桂剥きが
    自分にどういう変化をもたらすのかが楽しみです!
    上手になりたいです。

    • nakagawa より:

      こまめさん  コメントありがとうございます。
      アドバイスをスポンジのように素直に吸収していかれるあなたは絶対に上手に慣れます
      私が責任をもって指導します。
      ただ 練習回数を稼いでくださいね。
      あなたのふうわりのんびりした性格のままではあと1週間は短すぎますので。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です