桂剥き投稿2022  Teさん(140-1)   9

上手になってきましたねぇ。
今日は一つ質問しますね。
赤ペン練習で手のひらやペンの尻が触れるか触れないかのところを上手に前後させることができるようになりましたね すごいです。
では!(ここで質問)
ペンを包丁に持ち替えた瞬間になぜ包丁を砥石に押し当ててこすりつけるのですか?
答えを待ちます。 コメント欄でもiMessageでもよいですよ。お答えください。

Air桂剥きをみていると「この人絶対パイロン量産者だねぇ」とすぐにわかります。
その根拠がこれです

厚みセンサーを兼ねた大事な親指が2本とも缶の下方に集まっていて缶の上の方は放置されていますね。 これが上と下の厚みが変わる原因です。 すぐに直せますね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん

    自分が、いかに意図を考えないままに練習に取り組んでいたかを知りました。
    中川さんからのご質問で、はっと気付かされました。ご指導ありがとうございます。
    なんとなくやるのをやめて、いつでも、なぜこれをやるのか、こうなるのか、考えたいと思います。

    • nakagawa より:

      あやかさん  コメントありがとうございます。
      すばらしい気付きですね 
      それに気づけばもう練習は半分達成できたようなものです
      あとは動くだけ! ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です