桂剥き投稿2022   Kiさん(142-1)   15

すばらしい! ついに正統進化してきましたね。 たくさんのチェックポイントを一生懸命クリアしながら統一感のある動きに仕立てています。 良い練習をしています。
さぁどうどうと次のステージに登りましょう。
次はマッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む です。 できないときは1段戻ってまた登ります。 ヤミクモ禁止でいきましょう そのほうが上達が早いのは身を持って証明していますよね。
つぎからはヨコケンでぴら〜ん画像とボール水に放ったところの画像と 小皿にウール玉に盛った画像を添付してください。 タテケン画像やサクッと切った断面画像はいりません。
包丁砥ぎも正しいので 特別診てほしい時意外は動画も画像もいりません。
桂剥きと刻みに集中しましょう。 楽しみです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ki(142‐1) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    「ヤミクモ禁止で」にアンダーラインです。
    完コピ。完コピです。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      そうですよ〜
      ヤミクモ ガガガ 禁止です。
      丁寧に速く  これが理想です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です