小豆玄米炊飯投稿 2718   Itさん(113-1)


おいしそうに炊けています。 教室での炊飯のほうが美味しく炊けたのは 志を同じくする仲間が一同にむそう塾という場に集まってできる 氣の効果があるからでしょう。
その氣を持ち帰って自宅でも同じ炊きあがりを目指すのが投稿練習です。 54点

準備不足や自分で思いつく失敗もあったようなので次回は万全な準備をして 教室よりも美味しく炊き上げましょう。
普段から腸を鍛えましょう。 いくら消化吸収の良いご飯を炊いても吸収できなければ元気にはなれません。 小豆玄米ご飯、ぬか漬け、鉄火味噌を切らさず元気になりましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん
    お忙しい中、診てくださりありがとうございます。

    ”志を同じくする仲間が一同にむそう塾という場に集まってできる 氣の効果”
    正に、今回久しぶりに講座に参加させて頂き、そのむそう塾の氣を強く実感しました。
    私自身や我が家の氣もそこに近づけられるよう日々精進し、
    次回はより美味しく炊き上げたいと思います。

    膵臓が弱いのでそちらばかり気にしていましたが、そうですね、腸も鍛えて、しっかり吸収できるようにしたいと思います。

    • nakagawa より:

      香さん  コメントありがとうございます。
      やはり普段から体調が思わしくないのですね。
      膵臓は膵臓だけで悪くなるものではありません。
      水(体液)の室を上げるには基本の造血の質を高めることが大事です。
      腸は鍛えられます。  この夏をパワフルに乗り切りましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です