桂剥き投稿2022   Kiさん(塾生番号忘れ)

https://youtube.com/shorts/jNiywBoTgz0?feature=share
初投稿ですね がんばりましょう。
投稿の仕方をまずは学んで覚えて それなりのキマリにそって投稿してください。
美風さんが投稿の仕方を記事にしてくださっています。
先輩のYuさんがお手本となる投稿のしかたを先行して見せてくださっています。
まずはAir桂剥きも練習しているところも診てもらいましょう。

この動画は「ショート」といってティックトックのYou Tube版みたいなもので桂剥き投稿では使いませんので注意です。

内容です
包丁の持ち方や大根の持ち方はほぼ正しくできています。
右手でぐいぐい左に剥きすすんでいますのでいずれ怪我をしますから右手で進むのはやめましょう。
右手は面圧を当てたまま包丁を上下させるだけです。
左手で大根を上下している刃に向けて送り込むのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ki(142-1) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    キマリに沿う。
    大切なことですね。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます。
      自分以外の外界と接触しようとするとき かならずキマリゴトに沿う必要が出てきます。
      それが嫌な人は山にこもって仙人のように暮らしますね。最低限のキマリゴトに沿ってスピード進化しましょう。
      近鉄の切符もって新幹線には乗りに行かないですよね? そんな程度のことなのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です