自由人コース5月の復習   Yuさん(94-4)


上手に焼けましたね よく上がっています オーブンのコツも粉の扱いも慣れてきました
合格です

しっとりふっくら焼けています よい断面ですね もっと思い切った熟しバナナも数%混ぜると香りに力強さが出ますので試して見てください  合格です

上がるようになりましたね  前回の焼き上がりで合格を出さなくてよかったと思っています 堂々の合格です

美しい断面ですね  欲を言えばもう少しだけ縁が薄いほうが良いですね。 Saさんの断面を参考にしてください  合格です

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コメント

  1. まき より:

    『中川さま
    みていただきありがとうございます。
    お宝さんダイレクトのおかげで、復習できる機会が増えて助かりました。前回ではなく、今回合格をいただけて私自身も嬉しいです。

    バナナは安心して焼けるようになりましたが、熟成度の異なるバナナを入れるという発想が全くなかったので、早くそれを試してみたいです。

    大納言小豆と抹茶のパウンドケーキの方は、もっと美しく(おいしく)焼き上げたいです。縁の焼き加減もSaさんを参考に、柔らかい色あいを目指して、作り慣れていきたいと思います。

    お忙しい中、ご指導いただきありがとうございました。
    キャッシュをクリアしましたので、こちらからもお送りしてみました。

    • nakagawa より:

      まきさん  コメントありがとうございます。
      キャッシュクリアでコメントできてよかったです。
      もともとバナナケーキは過熟してしまったバナナを美味しく食べるために生まれたようなものです。
      食べごろバナナではケーキとしては若いものができてしまうんですね。
      そんなことも考えながら自分の「コレ」というのを探ってください。

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