上級幸せコース2月の復習  Igさん(130-2)


上手に巻けています そして包丁がよく砥げています  合格です
真面目なあなたは素直に切った順に盛り付けていますが すこし心が汚れた大人(笑)は手前のピースを天に載せて具の丸さをアピールするのです。
がりのひねりも上手に置けています。 半つぼみのバラの花のように盛る というのをよく聞いていましたね  すばらしい。

美味しそうにできています 吸い地はりたて! 湯気まで御馳走ですね 合格です

文句なしのできあがりです  合格です  菜花の産地の違いも学べて実りある復習でした。 さすがOBENTERS™です 盛り付けバランスが完璧ですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、こんばんは。
    診ていただきありがとうございます。

    はっ、1番出来がいいものを目立つところに置けばよかったんですね…!
    巻いて切るのに必死で、お皿に盛れただけで安心してしまいました(笑)
    合格をいただけてホッとしました。

    菜花が産地でこんなに違うなんて知りませんでした。
    こちらで買うものは、たまに食べていると「きついな」と思うことがあったんです。
    知ってしまったからには、綺麗で美味しい方を選びたいなと思います。
    旬の間にたくさん食べたいです♬

    • nakagawa より:

      まりりんさん  コメントありがとうございます。
      はい そうなんですが あなたにはその大人のずるさを身に着けてほしくないですねぇ。
      あなたが目指すべきは。 
      端から端まで同じ断面になる巻き方切り方まで上達してほしいのです。
      菜花は食べて感じて覚えた知識ですから 一生モノですね。 素晴らしいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です