秘伝コース2月の復習  Taさん(113-2)


美しい! いいですねぇ 一級の仕上がりです 直すところはなにもありません
撮影も上手です   合格です


美味しそうにできました 海老のプリプリ感も残せています 一文字の青みがキレよく清浄で美しいです。 合格です


優しく美しくできました  若めの姥桜ですね   これが美味しいのです 合格です


美しくできました キリッと陽性に形作れていますね キレと清潔感がすばらしい
美味しさはご家族様の保証付きですね おめでとう!  合格です


なかなかニクい画像です もちろん合格です  塩漬けの葉は「ひね」になると薄くなって光の透過率が上がります。 それを意識しての光線角度が付いています。 すばらしい!

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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんにちは。

    今月は、想像したよりも遥かに難易度がたかくて難しかったので
    全てのお料理で合格をいただけてホッとしました。

    煮物椀に関しては、納得できるところまで近づけた感覚はありますが、
    桜餅、姥桜、ぼたもちは、もっと改善したい点があるので、
    記憶が鮮明なうちに練習して、ベストをつかんでおきたいです。

    とても苦労して作ったお料理なので、思い入れも強く
    撮影にも気合いが入りました。誉めていただけて嬉しいです。

    こんなに美味しくて美しいお料理を、自分の手で生み出すことができ嬉しいです。
    今月もご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ryokoさん  コメントありがとうございます。
      美味しそうに(いや 絶対に美味しい)できていましたねぇ 感動しました
      ちゃんとスピリッツまで伝わったことがわかると私は感動するのです
      ありがとうございます。
      すごい進化にいちばん驚いているのはあなた自身かもしれませんねw
      私は育ちぶりをじっくり観察しているので上がったり下がったり、ターニングポイントなど
      すべてわかっています。

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