上級幸せコース1月の復習 Kaさん(93-4)


美味しそうにできましたね 豪華なちらし寿司が誇らしげです。  合格です。
ご自分でもお気づきのように蓮根の周囲が錦糸だけしか無いのが寂しいですね。 バランスよく具材を散らして最後に蓮根を置くようにすると改善できるでしょう。

美味しそうにできました。 蛤の殻が不安定ならば蓋を外して皿にして椀盛りすると安定します。 花びら独活はもうすぐ厚くても良いですね。
ご主人さまも蛤の美味しさ格の高さに目覚めてくださってよかったですね。
絶対に食べていてよかったと言う日が来ますのでこれからも大事に作り続けてください。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    私がひな祭りに持っているトラウマも、むそう塾のちらし寿司と蛤のお吸い物を通して近いうちになくなってくれるように感じています。

    毎年ブラッシュアップして素敵なひな祭りにしていきます!

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      ただひたすら ひな寿司と蛤のお吸い物を作り続けましょう。
      ただそれだけで良いのです。
      いわずとも通じるのが料理の世界。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です