上級幸せコース1月の復習  Izさん(133-1)

美味しそうにできました なんとかひな祭りまでに間に合いましたね  合格です
改善点を3つ上げておきますね
1つめは れんこんの花びらが違っていることですね 本来あるべきカットラインを赤で描いておきました
2つめは椎茸が垂直に並んでいるのですこし赤線にずらしておきましょう
3つ目は せっかく薄く焼けた薄焼き玉子ですから厚みと同じ幅に刻んで断面正方形に仕上げて錦糸にしましょう

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よしこ より:

    中川さま

    ご指導ありがとうございます。
    花形れんこん、指導いただいて気が付きました!。
    レンコンとにらめっこしながら包丁を入れたはずなのに・・・。
    椎茸の配置も自分都合になっております。
    錦糸卵はもっと練習します。

    仕上げまでなかなか到達できずで時間がたってしまいましたが
    仕上げたものは息子(小学生)が「これをお母さんが作ったの!?」「すごい!!」と
    ほめてくれました。生きた車エビの背ワタは息子が上手にとれるようになりました。
    むそう塾に通わなければ絶対に経験しなかったことです。ありがたいです。
    カレーうどん、トンカツ、唐揚げのほかにこんなお料理もできる母でありたいです。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      よしこさん  コメントありがとうございます。
      息子さんからの褒め言葉は最高の勲章ですね。 私も嬉しいです。
      これからも もっともっと勲章が増えるように練習していきましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です