上級幸せコース1月の復習  Aoさん(132-1)

美味しそうにできていますね。 立派な蛤が買えました。   合格です
盛付は鶯菜が中心に来るように。木の芽も景色の中心に来るように。
花びら独活はもうすこし厚めに切りましょう 先の切込みの角度の話を思い出してくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    蛤はタクヤさんでお願いしました。鶯菜と山椒がもう少し中心にずれたらよいのですね。
    早速今日やってみます。独活はもう少し分厚く、切込みは角度習ったのに全く聞いてなった画像で申し訳ありません。おさらいいたします。ありがとうごさいました。

    • nakagawa より:

      あおちゃんさん  コメントありがとうございます。
      何度も作って少しずつ「あ、こういう感じが素敵なのね」というのを重ねていって下さい。
      あなたの本来の美的センスと料理技術がシンクロしたときに 革命がおこるでしょう。
      それには練習を重ねるという地味な時間を嗜むしか無いのですね。

あおちゃん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です