教室での実習のときはどうなることかと思いましたが、ちゃんと菊花かぶらになっていますね 花びらをなるべく断面正方形に揃えるようにきをつけましょう 合格です
上手にあちゃら漬けができましたね 正確に立方体に切れています 盛り付けはなかなか急に上達はしないものです みなさんOBENTERS™や復習投稿で腕を磨いたり単発講座や満足コースで基本を濃く学ばれています。 合格です
美味しくできましたね ほうれん草の長さは規定どおりに切れましたか? お椀が大きかったのかな? 結び紅白は紅白の向きが違うので正しく覚え直しておきましょう
松葉柚子は置く位置が違うので手本をよく見ておいてください。
1つ1つの材料の重心点(芯)はどこにあるのかを見抜く目を養いましょう。
おいしそうにできました お椀の色ともよく合っていますね 合格です
中川様
ご指導ありがとうございます。
習ってすぐに復習!が実行できず、遠回りしてしまうのですが
アイメッセージのおかげで投稿までたどり着けました。
ありがとうございました。
今年はとにかく記憶が新しいうちに1品だけでもやってみます。
鴨のお雑煮は、再投稿させていただきます。
お正月メニューなので「早いうち」に頑張ります.
よしこさん コメントありがとうございます。
ならってすぐに復習すること、ブログの手本や合格をもらっている仲間の作品や指導をしっかり見ることが大事です。
必ずあなたは上手になります いまはまだ上達するテンポに乗れていないだけなのです。
今年は私と一緒に変身しましょう!