自由人コース2 11月の復習  Kaさん(93-4)

上手に焼けています。 苦手だと言われていたフライパン返しですが だし巻きがあんなに美味しく焼けるのですからオロエス魂で頑張ってください。
こおばしい色に焼けているのは鉄板温度が適温だと言うことです。  合格です
小さなファンにもよろしくお伝え下さい。
美味しく焼けています  うまくピンク色に残せましたね。
撮影が天井灯の真下で暗めに写ってしまいましたが実際はもっともっと美味しそうだったはずです。  合格です
ご主人さまにもお嬢様にも喜んでいただけてよかったです。 お母さん大ヒーローですね。

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    ステーキは日が暮れるまでに!とはやめの夕飯で企画していたのですが間に合わず…
    ねぎ焼きも撮影場所を変えた夜撮影で環境はこちらの方が良いと思いました。

    小さなファンが本当はどのくらい食べるのか、心ゆくまで食べてもらってみようと思います。

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      撮影にもたつくと大事な料理の「食べごろ」を逃してしまいますから  それで良いのです。
      理想は何時ころはここで写すと 明るさや構図や露出を前もって決めておくのが時間かからずに良いです。
      映画でもTVでも本番前にロケハンといって構図や間合いや露出を前もって定めに行くのです。
      お家の中でロケハンしておきましょう。

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