満足コース11月の復習   Isさん(120-2)

おいしそうにできましたね  ふうわりよく染みています。
ご主人さまにもお子様にも喜んでいただけてよかったですね。
ママの株が上がりました。    盛り付けも正しいです  合格です
箸ですっと切れるほど柔らかい大根ってなかなか炊けないんですよ。
いい腕を身に着けましたね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    みてくださり、ありがとうございます。
    合格嬉しいです。
    柔らかくて味がしみた大根を食べると、なんだかほっこり温まります。家族みんな気に入ってくれました。
    お魚のレパートリーが増えてきたので、毒消しにも、これから大活躍しそうです。
    貴重なレシピをありがとうございます。

  2. 友紀 より:

    大根焚きは、京都の伝統行事なのですね。
    全然知りませんでした。勉強になります。
    美味しくて健康によいお料理なので、これからも安心して作り続けます。
    ありがとうございます!

    • nakagawa より:

      友紀さん  コメントありがとうございます。
      はい 京都の寺では大きな鍋に檀家さんが協力してぐつぐつ炊いておられます
      冬の風物詩にもなっています   これを見ると冬が来たと感じます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です