美味しくできましたね 覚書通りに作ると間違いなく同じ味になります
ただし、秘伝に来るまでの年季、経験値が必要になるのがわかったでしょう
幸せコースの授業でこれを作ってもらってもおそらく正しくできないはずです
それほど年を重ねて腕が上がっているということです それが秘伝コースです
親御さんにも作って召し上がっていただけてよかったですね 親孝行できました
合格です
美しくキレよくできましたね 断面も美しいです いいですねぇ 合格です
ここまでの仕事ができるのが秘伝コースです じつはこれ難しいんですよ
丸型にもチャレンジですね 上手にできています もう少しだけシャリが少ないほうがさらにキレが増すでしょう これでも充分に美味しいです 合格です
完璧です 美しく包めています 私がどこを見ているかと言うと結び方でも角の折り方でもなく、中の切った寿司が型くずれしていないかどうかを透視しているのです。
合格です
丸型の切り身の方法は別途iMessageでお教えします
中川さん、こんにちは。
合格をありがとうございます。嬉しいです。
今までの自分は、「0か100か!」と極端なところがあり、
ダメならすぐに諦めてきましたが、むそう塾では、
無理と思っても、中川さんのご指導と、美風さんの励ましと、麗可ちゃんの応援に
諦めないで続けて来れました。
ほんの少しづつでも積み重ねてきて本当に良かったです。
お蔭で、秘伝コースを楽しむ事ができています。
(毎回、どんな難しいお料理かとドキドキですが。。。)
お寿司の包み方が理解できていなくて、何度も練習しました。
「完璧」とのお言葉に、ホッとしました。
丸型の切り身については、後ほどiMessageさせていただきます。
ご指導ありがとうございました。
Ryokoさん コメントありがとうございます。
0か100なんですかー? それは大変 Ryokoちゃんってマトリックスに住んでいるのかも!?w
あなたを見ていると「継続は力なり」という言葉を ほんまやなぁ と思います。
どこまで上手になって行かれるのか じっくり見守っていますので 安心して邁進してください。
いっしょにがんばりましょう。