「第1回 京料理人中川善博の料理試食会」 11月12日

さぁ熱々の料理をこれから作ります

粟麩を揚げています

粟麩田楽   女性に大人気なメニューです
ご飯もお味噌汁もできました さぁお好みの料理をチョイスしましょう

地鶏の唐揚を揚げています  ガリッとジューシーに

中川式唐揚   上級幸せコースで習います

だし巻きの実演 京巻きという手前から巻いていく技法です 幸せコースで習います

あらめビーフン   上級幸せコースで習います

ほうれん草の胡麻汚し (小松菜バージョンを幸せコースで習います)

やわらか高野豆腐   上級幸せコースで習います

だし巻き   こんなに強い火で巻きます 焦げないんですよ
強火だからだせるふうわり感が大事なのです

大根おろしを添えて

みなさんの美味しそうに召し上がる笑顔にホッとしている塾長であります

ようこそお越しくださいましてありがとうございました。
楽しんでいただけたかと思います。
皆様の美味しそうな笑顔を見て 開催してよかったなぁとじみじみ感じました。
今日の日だけでなく 永いご縁となりますように宜しくお願い致します。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ひな より:

    本日はありがとうございました。
    ブログでいつも見ていたお料理はどんな味なのだろう?と、試食会参加が決まってからずっと楽しみにしていました。
    柔らかい高野豆腐って、プリンのようなだし巻き玉子って、ガリッジュワ~な唐揚げって、こういうことか!
    と、ブログでの表現との答え合わせができ、想像以上の美味しさに感動しました。
    味だけでなく、香りも食感もすばらしかったです。
    あらめビーフン、ほうれん草の胡麻汚し、粟麩田楽、玄米ご飯、糠漬けも、改めてその美味しさを感じ、とても癒されました。

    懇親会の後もたくさん歩き、電車の中でも1時間立ちっぱなしでしたが、
    全く疲れておらず、脚もポカポカして、驚いています。
    こんな元気になれる食事を毎日続けたら、どんなに人生が楽しくなるだろう?とわくわくしました。
    実は最近、自信が無くなって後ろ向きな考えになっていたのですが、
    「美味しいご飯を笑顔で食べて、生きていられたらそれでいいや」
    「わたしにはむそう塾があるから大丈夫!」という気持ちになり、内側からパワーが湧いてきました。

    美味しいご飯は、自分だけでなく周りの人達も元気に、幸せにする。
    そのことを懇親会も含め、今日一日で実感し、それを体現していきたいと強く思いました。
    来年から幸せコースに通う予定です。
    今まで散々困らせてしまった母に、美味しい料理で感謝を伝えたいですし、
    あまり食に関心の無い父には、大好きな唐揚げを作って驚かせたいです。
    今からとても楽しみにしています。
    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、今後もよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      ひなさん   コメントありがとうございます。
      ご参加ありがとうございました。 楽しかったですね。
      今日の献立は ほんのご名刺代わりです。
      むそう塾にはあなたを元気にさせるお料理がわんさかあります。
      1つでも多く自分のものにしてください。
      増えるたびに健康になっていくでしょう。
      春が楽しみですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です