鱧骨切り特訓講座の復習  Kaさん(93-4)

全般において 包丁を倒しすぎです。以前にも指導しましたが斜めすぎると薄く切れないしミンチが飛びやすくなります。
この直角を正しく保つようにしてください。
あなたの角度はこんな感じです。

たおれ過ぎていますよね。 これに握りの力みや浅さなど教室で指導したことを踏まえて次の練習で直してください。


カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    次回は包丁の持ち方と角度に集中して練習します。

    • nakagawa より:

      京子さん  コメントありがとうございます。
      はい かなり変わるはずです。 今朝の3色弁当ですでにもうキレが違っていましたので。 揃いが進化してましたよね。
      次の鱧が楽しみですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です