鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(12-10)

長い包丁の先を使おうとされているのがわかります。
これくらいの小さい鱧でしたら短い方の包丁で手早く切ったほうが良いかもしれませんね。ご自分の打ちやすい方で練習してください。
もうシーズンも終わりですのでそろそろ結果を出さねばなりません。 鮮度の良い鱧が買えていますので薄く均一に骨切りできるように練習しましょう。
348gのものがわりと薄く切れていますね。 414gのものは幅が広すぎます。
画像からの判断しかできないのは、動画の画質が粗くて薄く切れているのかどうかが判別できないのです。 原因を調べて解決しておきましょう。
iPhoneが古い
古いiPhoneのインカメラで撮影している
そんな感じではないでしょうか?
せっかくたくさんの鱧を買って練習して診てもらうのですから 鮮明な動画や画像を送りましょう。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、見ていただいてありがとうございます。

    iPhone12のインカメラで撮影しましたが、見直してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です