頑張って作れましたね。 単純作業ですが揃えるというのは難しいということを実感できたのが最大の学びでしたね。 練習すれば必ず揃うようになります。
包丁砥ぎから包丁の持ち方切り方基礎を正しく丁寧に身に着けて初めて揃った断面正方形に刻めるのです。
できるまで練習しましょう。 合格です
「補正例」
投稿の画像が暖色ブレ(俗に言う夕焼け画像)を起こしています。
撮影時に室内灯(裸電球色)が灯っているのでしょう。
自然光で撮影したかのように補正する練習をしましょう。 練習することがいっぱいで幸せで楽しいですね。
決して楽しくはないです。笑
コツコツやるのが苦手なので拷問でしかないです。
昨晩の夕食は蓮根の甘酢、だし巻き玉子、小松菜胡麻和え、金平牛蒡などが並びました。
むそう塾でお料理を習い始め半年が経ち、献立に困らないようになってきて
台所に立つのも然程、嫌ではなくなりました。
でも思うことは、私はそちら側にはいけないなぁと。
家族の健康の為に台所に立ちますが、お料理が決して好きな訳ではないなぁ。と改めて思いました。風邪気味の娘の為に、参鶏湯を作ってあげたい。とは思いますがお料理が好きか?と聞かれると・・・返答に困ります。
お料理が好きな人が羨ましいです。
コロナさん コメントありがとうございます。
コツコツやるのがお嫌いなんですね。 それなら仕方がないですねぇ。
あくまで習い事で仕事では無いので やりたくないものは無理にしなくても良いと思います。
人にはいろいろありますしね。
私の母は料理を食べる人でした。私の祖母は料理を作る人でした。 私は料理を作る人だと思っています。
母は料理をする代わりに料理や家事をしてくれている祖母のために仕事をして収入を得ていました。
ひとそれぞれ