美味しそうに炊けました ふるふるに炊けています 中心線は残っていませんでしたか?
この味はこういう甘さの味なので、一度完コピしてから 甘さを控えるなり変更するなりしましょう。 合格です
美味しそうに炊けましたね。 この皿に盛るにはすこしピースの大きさが大きすぎたようですね。 この皿であれば2切れが適当でしょう。 合格です
切り出しから小さめに揃えてこの皿に3切れ盛ってももちろんかまいません。
なんとかへぎ切りになっていますね まだすこしこの切り方は難しいかもしれません。
長い包丁で正しく練習を重ねましょう。 鮮魚をお造りにする練習にもなります。
高野豆腐がふるふる過ぎて収まりが悪かったですが
中心線はなかったです。
ひょっとして冷まし方が足りなかったのかも?と今更ながら思いました。
南瓜も景観を気にすることなく「3切れ盛らねば!」と頭でっかちになっていました。
少し引いて物事を観れるように心に余裕を持ちたいです。
ご指導ありがとうございました。
コロナさん コメントありがとうございます。
自分の手から生み出される作品を1度は俯瞰して見ておく癖を付けましょう。
出来上がってからさぁ 一度見直して・・としていると時間かかって遅くなります。
盛っている途中で近未来を予測して先に仕上がりを俯瞰視しておけば出来上がったときに見直す時間が省けますね。