上手に炊けています 味もよくしみているのに煮汁が透き通っているのも良いです。合格です。
煮詰め具合はどうでしたか? ちょうどよければいいですが、すこし味付けが薄く感じる場合は煮詰めの火加減が弱かったかもしれません。 自己チェックしておきましょう。+
美味しそうに焼けています 焦げもこれくらいあっても良いでしょう。
焦げ茶色までは焦げはついても大丈夫です。 合格です
お父上にも褒めてもらえてよかったですね。
上手に炊けています 味もよくしみているのに煮汁が透き通っているのも良いです。合格です。
煮詰め具合はどうでしたか? ちょうどよければいいですが、すこし味付けが薄く感じる場合は煮詰めの火加減が弱かったかもしれません。 自己チェックしておきましょう。+
美味しそうに焼けています 焦げもこれくらいあっても良いでしょう。
焦げ茶色までは焦げはついても大丈夫です。 合格です
お父上にも褒めてもらえてよかったですね。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
肉じゃが、煮詰めの火加減に迷いがありました。
お汁を残したく、、もあったのかもしれません。引き続き、観察していきます。
照り焼きは、ようやく鶏肉のジューシさに目覚めました!
どこまでも美味しさが深まり広がっていくのが、教えていただくお料理の
楽しみになっております。
おはるさん コメントありがとうございます。
やはり煮詰めの段階で迷いがありましたね。 味付けが薄くなければ汁ダクでもかまいません。
自分の理想の仕上がりを探し当てましょう。
地鶏は筋肉の分厚い部分の総水分量を意識できるようになれば「ちょうど」を探し当てる名人になれます。
頑張ってみましょう。