出汁巻き投稿2021   Otさん(137-1)

焼き上げるのに4分以上かかっています。 最長でも3分で焼きましょう。
なぜそんなに時間がかかるのか? オロエスできていないときがあるのも1つですが、一番大きい原因は炎から鍋底を離しすぎです。 
液卵を流し入れてずーっと鍋を浮かせているので手も疲れるし鍋温度も下がるしで4分かかってしまうのです。
それから鍋の持ち方がオロエスできにくい持ち方になっているので直しましょう。

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コメント

  1. Ot 137-1 より:

    ご指導ありがとうございます。
    癖が直らずスランプです。
    ヒヨコを意識するあまり、火から離れてしまっているのだと思います。もう一度布巾のオロエスで思い出します。

    • nakagawa より:

      Otさん コメントありがとうございます。
      いえいえ違います。 スランプというのはうまくできている人が調子を崩すことをいいます。
      あなたはまだうまくできるまでの途上に居るわけですからスランプでは無いのです。
      大丈夫 かならず巻けるようになります。
      難しいと思ったらかならず一歩下がってダンボールや布巾練習をしましょう。

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