出汁巻き投稿2021  Kiさん(Kiさん(134-1)

https://youtu.be/oVB0cIFWeiU

だんだんサマになってきましたね。 よい感じです。
折り始めるタイミングが遅いです。 もっと表面が生しいうちに巻き始めましょう。
焼きすぎるとロールがくっつかないで隙間が空きます。 断面にたくさん隙間ができるのはそのためです。
もう一つ隙間ができる原因がマエス&ナゲスです。 前に鍋を突き出す動きをしているので卵が予定している位置よりも向こうにすっ飛びます。
すっとばないときは箸で返します。 これは火が通り過ぎているからできるので、適正な火通りのときに箸で返すとブッツリキレてしまうので判別付きやすいと思います。
鍋を振って遠心力で卵を返す練習をしましょう。

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コメント

  1. Ki より:

    中川さんありがとうございます。
    鍋でマエスナゲスが出ないよう遠心力練習します。

    • nakagawa より:

      Kiさん コメントありがとうございます。
      はい 自分の動画を見て あれれ?と思ったらすぐにダンボールや布巾の練習に戻って手に遠心力を感じてください。
      そしてその感触をつかんだまま卵を巻きましょう。 箸の持ち方もチェックです。

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