出汁巻き投稿2021  Kaさん(131-1)

上手に巻けていますね。 芯も芯特訓のときよりも進歩しています。 ちゃんと4折できましたね。
2杯目以降、リフトアップをするのですが不十分です。 しっかりリフトアップしてロールの底一面に液卵を流し入れて流れる液卵の量を減らします。 そうすると前に流れる液卵に火が通る時間が短縮されて手早く巻けるのです。 焦げもできません。
自分の動画を再確認して「はは〜ん、この事を言われているのだな」と気づいてください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ka より:

    ありがとうございます。

    言われてから見返すとやってますぐらいしかリフトアップしてなかったです。
    次は箸をしっかりと入れてリフトアップしたいと思います。

    • nakagawa より:

      Kaさん コメントありがとうございます。
      このリフトアップの動作(効果)が 上級返しにつながっています。
      ここから箸の持ち方が正しいか正しくないかで巻きやすさに差がでてきます。
      基本が大事ってことですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です