上級幸せコース9月の復習   Izさん(133-1)


美味しそうにできましたね。 スープも透き通っています。 合格です
チャーシューは脂身のほうを上に盛りましょう。
撮影は真上からでは無く、食べるときの視線の角度で撮影しましょう。
真上からの撮り方はキューピー撮りと言って特別な撮り方なのです。
自然に食べるときの角度で写しましょう。


美味しそうにできています。 すこしレタスが荒々しかったですね。
もう少し細めに刻みましょう。    合格です


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よしこ より:

    中川さま

    ご指導ありがとうございます!
    チャーシューの上下、考えておりませんでした・・・。
    写真の撮影方法、意識します。

    煮豚丼のレタスは最初に完成した形をイメージしてから切ればよかった・・と
    後から思いました。
    お手本をもっと観察してから盛り付けるようにします。

    私がラーメンを作ることになるなんて、むそう塾に出会わなければ絶対にありませんでした。焼き豚や煮豚は購入するものと思っていたので、これらも手作りすることができるなんて!驚きの連続です。
    登れないと思っていた山に登ったかも、と感じた9月のメニューでした。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      よしこさん コメントありがとうございます。
      山にのぼるなんて、まだまだなだらかな丘くらいです。
      ここからどんどん高みに登っていきましょう。
      お手伝いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です