美味しそうにできましたね。 スープも透き通っています。 合格です
チャーシューは脂身のほうを上に盛りましょう。
撮影は真上からでは無く、食べるときの視線の角度で撮影しましょう。
真上からの撮り方はキューピー撮りと言って特別な撮り方なのです。
自然に食べるときの角度で写しましょう。
美味しそうにできています。 すこしレタスが荒々しかったですね。
もう少し細めに刻みましょう。 合格です
美味しそうにできましたね。 スープも透き通っています。 合格です
チャーシューは脂身のほうを上に盛りましょう。
撮影は真上からでは無く、食べるときの視線の角度で撮影しましょう。
真上からの撮り方はキューピー撮りと言って特別な撮り方なのです。
自然に食べるときの角度で写しましょう。
美味しそうにできています。 すこしレタスが荒々しかったですね。
もう少し細めに刻みましょう。 合格です
中川さま
ご指導ありがとうございます!
チャーシューの上下、考えておりませんでした・・・。
写真の撮影方法、意識します。
煮豚丼のレタスは最初に完成した形をイメージしてから切ればよかった・・と
後から思いました。
お手本をもっと観察してから盛り付けるようにします。
私がラーメンを作ることになるなんて、むそう塾に出会わなければ絶対にありませんでした。焼き豚や煮豚は購入するものと思っていたので、これらも手作りすることができるなんて!驚きの連続です。
登れないと思っていた山に登ったかも、と感じた9月のメニューでした。
ありがとうございました。
よしこさん コメントありがとうございます。
山にのぼるなんて、まだまだなだらかな丘くらいです。
ここからどんどん高みに登っていきましょう。
お手伝いいたします。