秘伝コース8月の復習  Naさん(47-3)


美味しそうにやけました ほのかにまとった緑色が涼し気ですね 器のチョイスも良いセンスをされています  合格です
ほんの少し茗荷を立ててくれたら完璧でした


皮パリ中ふわに焼けて理想的な焼き上がりが学べましたね ぺけもセーフ 合格です


ちょっと串の通り道が違うようですが それなりに姿焼きになっています
表面パリッと焼けて美味しそうです  蓼酢も完璧ですね  合格です

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コメント

  1. おたに より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    いままで焼き魚はあまり好きではなかったのですが、教えていただいた方法で焼くと、シンプルな焼き魚がこんなに香ばしく、ふっくら焼けるのだと感動しています。

    鮎の串うちは、自分でも少し違うような気がしていました。ブログの写真で確認しながら、また作ってみます。

    • nakagawa より:

      おたにさん コメントありがとうございます。
      鮎の踊り串は串が鮎の脊椎を時計回りに回り込むイメージを持ってください
      串はそんなに曲がりませんから鮎のほうが融通を効かせて曲がるのです。
      iMessageでも質問してね!

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