鱧骨切り特訓講座の復習   Hoさん(3-3)

今日 出刃の先の丸刃を修正しました 次におろすときに背骨への引っ掛かりが減ってするするすると一気に引けると思います
豚鼻掃除も切れすぎるくらいに切れるので大幅時間短縮できおるでしょう
骨切りもこんなに力んで速度を出さずとも 骨を切る一瞬だけキュッと強さが出る動かし方を覚えましょう 力みが大敵です

370gも530gも同じ78打というのは少しおかしいですね 頑張って100打越えましょう

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    今日の授業での学びも併せて、
    怪我に気をつけて落ち着いて取り組みます。

    • nakagawa より:

      おはるさん コメントありがとうございます。
      あなたはどんどん迷いの雲が晴れていっている最中です 安心して進んでください
      ちゃんと見守っていますから 大丈夫

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です