上手におろせています 豚鼻がまだ一度に切り取れないのであっち向いたりこっち向いたりとうろうろ自分が動いて時間がいたずらにかかっています。
なるべく自分は動かない これを目標に練習しましょう。
骨切りは包丁の持ち方打ち方と良くなりました。 格好良く包丁を持てているのでいっきに握り込む「力み」が減りましたね これで良いのです。
小さい鱧でしたが、120打くらいできると良いですね。
一気に腕が上がりました この調子です!
上手におろせています 豚鼻がまだ一度に切り取れないのであっち向いたりこっち向いたりとうろうろ自分が動いて時間がいたずらにかかっています。
なるべく自分は動かない これを目標に練習しましょう。
骨切りは包丁の持ち方打ち方と良くなりました。 格好良く包丁を持てているのでいっきに握り込む「力み」が減りましたね これで良いのです。
小さい鱧でしたが、120打くらいできると良いですね。
一気に腕が上がりました この調子です!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
中川さん
ご指導ありがとうございます。
正しい方向へと向かえていて、嬉しいです。
豚鼻はじめ、正確さを追及します。
おはるさん コメントありがとうございます。
よく練習できていますね。
次の鱧骨切り特訓講座までにここまでできていると次の講座にはさらに高度な指導ができるのです。
楽しみですね。