玄米炊飯投稿 2862  Teさん(140-1)

ぐっと米粒が大きく膨らみました。  水の硬軟の勉強になりましたね。
内部のでんぷん質にはしっかり水が含まれてふっくらしっとりしてきましたが、外皮が内部とシンクロしながら大きく膨れていません。
これが食べたときに口に皮感が残る原因です。
シンクロさせる方法は授業でお教えしたのですが ひょっとして勘違いをされているかもしれません。 この部分はBBにあたるので別途iMessageで詳しくお知らせします。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、本日もご指導ありがとうございました。
    iMessageもありがとうございました。
    連日ご指導いただき、本当に有難いです。
    危うく間違ったままご飯を炊き続けるところでした。

    うまくなるには、手が慣れるまで何度も練習するしか無いと感じています。
    練習のひとつひとつまで真剣に。
    改めて心に刻みます。

    • nakagawa より:

      あやかさん コメントありがとうございます。
      そうです 「練習は嘘をつきません」 この言葉を贈ります。
      私と一緒に練習しているのですから絶対に大丈夫です。
      こまめにiMessageしましょう。

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