鱧骨切り特訓講座の復習  Haさん(107-5)

上手におろせています。 これで4本目なのですから驚きです。
背びれがびーーーっときれいに引けたのもその前の段階の豚鼻の部分の理解ができているからです。
最初の出刃の先を入れて引くところももたもたグジグジせずに思い切ってすーーっと一気に引けているのも素晴らしいです 度胸がある証拠ですね。
骨切りも4本目のものはバラバラにならずに美しく打てています。
食べてみて長い骨が口に当たらなかったなら ちゃんと骨切りできているという証です。
アカウントしたメモの数字はおそらくしっぽの先までをカウントしていると思います。
そうではなくて打ち始めから肛門までのショット数を書いてください。
驚くべきセンスがありますので どんどん練習してどこまでできるか自分に賭けてみましょう。 楽しい刺激的な夏になりますように。

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コメント

  1. 林 千世(こたろう) より:

    みていただき有難うございます。講座から時間が経っての練習だったので、緊張しながら進めて行きました。
    思いの外、上手に下せているというコメントをいただき嬉しいです。
    スローペースになりますが、今季で安心して食べられるような骨切りをめざして練習していきます。

    • nakagawa より:

      こたろうさん コメントありがとうございます。
      なかなか上手でした。 正確に再現しようとする姿勢が素晴らしかったです。
      アイムービーで動画を5分にまとめる練習もしておいてくださいね。
      短いほうがYou Tubeにアップしやすいです。 それからあなたがネット活動をされる23時ころというのは一番コミコミの時間帯なので
      外すと意外とスムーズにアップできると思います。 

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