桂剥き投稿2021  Saさん(120-1)

https://youtu.be/1GKEujO3Jr8
動画が届きましたので追記しておきます。
1さく1さくで剥くのに何分かかったか書いていないので想像ですが15分以上かかっていそうですね。 これは上げるのは良いですが送る量(長さ)が短いのが原因です。
ジワーッと上げるいまの速度でOKなのでそのジワーの間に長く送り込みましょう。
イメージは美風さんのブログで桂剥き投稿応援記事がありますので読みましょう。
過去の先輩への指導も読みましょう 宝の山があります。

次回は試しにヨコケンを試みましょうか すこしまだ早いのですが日にちが無いので冒険です。 真剣に薄く長く剥いてください。
ヨコケン投稿のテンプレートはわかっていますね?  がんばってください。

包丁砥ぎが上達したのがよくわかりますねぇ。
これがあなたの6/25の砥ぎ上がりすがたです 違うでしょう?  これなんです

マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む に近づきました
動画を診て 剥き方の速さや癖が無ければ次の段階にいきましょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です