桂剥き投稿2021  Kaさん(116-1) 12

包丁砥ぎは良くなっていますが まだまだ砥石に押し付けています。 もっと浮かせて触れるか振れないかの高さで前後させましょう。
Air桂剥きの位置が良くなりましたね 気持ちよさそうです。
桂剥きは右手の欲張りさんが抑えられてきましたね。
芯をまっすぐにしようと終わる少し前から整形に入ってはいけません。 それは違うのです。 最初から最後まで同じ厚さで剥いた「結果」がチョークのようになるのです。
チョークの形に剥くのではありません。
刻みの質問があったのですが刻みの動画がありませんでした 次回は添付しましょう。

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コメント

  1. 彩生 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    包丁研ぎ、意識してみます。
    チョークの形に剥いていました!
    改善します。
    刻みの動画は不備があり失礼しました。
    次回、添付いたします。

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