桂剥き投稿2021   Kiさん(134-1) 1

初投稿ですね がんばりましょう。
授業からもう10日も経とうとしているのに投稿無いから心配していました
でも作品を見て驚きました  上手なもんです
ちゃんと桂剥きになっています
すこし右手が器用に動きすぎています  大根に押し当ててその場で上下させるだけというのを徹底的に練習してください それを練習するのがAir桂剥きなのです
Air桂剥きの動画が無いのは練習していないからかな? ぜひやってくださいね。
包丁砥ぎは包丁の持ち方が三脚になっていないので押し付けたら刃が寝ます
包丁が傷だらけになるわりに切れ味が良くならないのはそのせいでしょう

上手ですねぇ 断面正方形に揃っているものが多いです
どんどん練習して技術を磨き上げていきましょう


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です