マクロビオティック京料理教室 むそう塾 8期満足コース 

満足コースの6月授業風景です  基礎力強化3ヶ月の2ヶ月目です 1月間の自宅練習の成果を見せてもらっています
炊飯 だし取りの合格者がどんどん出てきました
すこし覗いてみましょう

全員集合です この8名で1年間がんばります
応援の程宜しくお願い致します。

12345理論を説明しています

最近話題のこのイラストの完全理解をしているかどうか尋ねると 怪しかったので徹底解説をしました
真剣に聞いてくださってますねぇ  伝わっていますように

面圧の大事さを伝えています
上手になりましたねぇ 縦線撲滅しましょう!

包丁の握り革命が起きたかな?

どうしても全員上手になってもらいたい! 強く思っています



こんなに上で焼いていたら鍋底は冷めてしまいますよね
上手でしたねぇ これからも焦げ無しで!

「速さは美味しさ」を実体験できましたね すばらしい

塾長デモです みなさんの「あそこが知りたい!」を聞きながら説明しながら巻きます

だし巻きの市松盛り

できましたー いただきま〜す!♫

美味しいねぇ  染みますねぇ は〜おいし

お疲れさまでした。
たっぷり練習しましたねぇ 濃い時間をすごせたと思います
教室に集うてこその効果が出ています そのまま自宅に持ち帰って練習の完コピをしてください
今日からの29日間をどう過ごすかで来月の授業が決まります
応援しています

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    盛り沢山で濃い1日を遅くまでありがとうございました。
    技術の奥深さ、自分の曖昧にしてきた点に触れ納得でした。
    しっかり受け取るためにも練習します。

    麗可さん TAMOさん
    限られた授業時間を最大限に活かせるようにと、
    数々のお心遣いをありがとうございました。

  2. ようこ より:

    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。
    「どうしても全員上手になってもらいたい!」という気持ちがビシビシと伝わる濃い時間でした。普段にはない頭と身体の疲労感です。
    練習の完コピで、授けてくださったたくさんの極意を受取れるようにします。

    麗可ちゃん
    急な展開にもきちんと応えて、だし巻きを巻く姿が格好良かったです。麗可ちゃんの動きのスピードをイメージしながら取り組みます。

    TAMOさん
    昨日もたくさんの洗い物、写真の撮影をありがとうございました。

  3. めぐ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました

    緊張と集中と頭脳フル回転な1日で、
    肩も腰も頭も疲れこんなに満身創痍な気分になる料理教室が他にあるだろうかと思うほどでした
    中川さんを始め11人に見られながらただ1人でだし巻き卵を巻く経験は大変貴重で、
    手が震える程の緊張の中で料理をするなんて一般人はそうそうないですし
    私の良い糧にしたいと思います

    麗可さん、TAMOさん
    洗い物や写真撮影とサポートをありがとうございました
    また来月もよろしくお願いいたします

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