自由人コース2 6月の復習  Kaさん(93-4)

良いじゅんさいが買えましたね  コツはもっと大きな鍋で茹でるとあなたが思っているように発色しますので次回試してみてください

美しい! 格好良いですねぇ リキュールGrassですが 和食に使うとこれは「馬上杯」と呼ばれるようになります。 献立書きには「ギヤマン馬上杯」と書かれることでしょう
合格です  葉蓋も美しいですね 濡らしてあるのがすばらしい!「

美味しそうに出来ています。  いろんな具をたくさん入れるよりじゅんさいをたっぷりと良い吸い地で召し上がっていただくのが通なのです いいですねぇ  合格です

美味しく炊けています  凄いですねお子様も小さいお子様も鮎のほろにがを喜んでくださるなんて!びっくりです。  もちろん合格です

ご主人さまの感性にも触れることができてよかったですね。 ご主人さまに喜んでいただけると毎月ホッとする私が居ます。 ありがとうございます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、合格をありがとうございます。

    教室で触れさせていただき、良い食材を緊張しすぎずにお料理することができました。
    特別な夕食のお陰でとても良い休日になりました。

    次回は綺麗に茹でられるようにやってみます!

    酢の物の器をどうしようか考えたとき、どうして良いのか持て余していたこのグラスがありました。
    ワイングラスのような足のあるものも使えると伺ったので挑戦してみましたが綺麗にできて良かったです。
    じゅんさいを食べなかった長女がギリギリまで手元に置いていました。

    主人や娘たちの反応を見ながら、やはり和食は日本人にとって特別なんだなと感じました。
    一食の大切さも装飾の大切さも実感しました。
    自由人コースの引き出しの幅広さに感動しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です