玄米炊飯投稿 2855  Saさん(139-1)

美味しそうに炊けました。 柔らかく炊けていますね。 お通じチェックに出てきた粒はおそらく胚芽です。 春先はとくに出やすいですね。
圧が早く落ちたのは室温のわりに部屋の通気がよかったとか近くに換気扇が回っていたとかがあるかもしれませんのでチェックしておきましょう。
単純に水を30ほど減らして他 は同じで炊いてみてください。 今日の炊きあがりでも充分にパスポート品質ですが質問がありましたので次回の炊飯で解決するようにしましょう。 53点

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コメント

  1. Sa(139−1) より:

    ご指導有り難うございます。
    思いがけない高評価をいただき、とても恐縮です。
    同じ鍋を使った妻の男飯と食べ比べて(見た目も)、その違いに驚いたと同時に、男飯の意味が分かった気がしました。炊き上がった玄米の香ばしさと力強さが明らかに違いました。身近に最高のお手本がある事をあらためて、有り難く自覚しましたので(同じ鍋で炊くのをそばで見ていました)、次回投稿には中川さんのアドバイスと併せて取り入れてみたいと思います。

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