マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 月曜クラス

お造り三種盛り  塾長手本

満足コース 月曜クラスも最終月、最後の授業を行いました。
自分でケンから盛り付けまでを1人でやりきります。
うまくできたでしょうか?
すこし覗いてみましょう


自分のケンは自分で刻みます 前半の練習のおかげでスイスイ剥けましたね
練習は嘘をつきません


春場所優勝ではありませんつ  天然鯛が届きました 活け活けです

身をめくらなくても刃が今どこを進んでいるかをわからなければなりません

1人1本の活け活けの鯵をさばきます

盛り付けの奥義を伝えています  伝わっていますように
鯵を平造りにして台にしました 添えは剣先イカ糸造りと中トロ角造り

鯛のへぎ造りを手毬盛り 添えは中トロと鯵の千段造り

マグロ平造りが台 添えは剣先イカ鹿の子造り 鯵へぎ造り

台が鯵のへぎ造り 添えが鯛へぎ造り 剣先イカの鹿の子造り

平造りが上手です 肘が上がっていないのが良いです

盛り付けしているときの私はいつも微笑んで

完コピするんだ! という強い意思をもってしても7割もコピーできないのが事実でしょう。
できましたー!♫ いただきましょう

かんぱ〜〜い!♫ 1年間ありがとう おつかれさまでしたー!

修了おめでとうございます🎊  ぐびぐびぐび   おいしいねぇ

 
 

味噌汁となめろう丼もありました 美味しかったですねぇ

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊 来られてよかったですね!

おめでとうございます🎊

おめでとうございます🎊

このメンバーで1年間頑張りました。 お疲れさまでした。
進級される方、一旦はお休みされてじっくり単発講座を受講される方、いろんなむそう塾 の楽しみ方があります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
絶対にフリック無精にならないようにしましょうね。
修了おめでとうございます🎊
感謝

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん 美風さん

    1年間ありがとうございました。
    ドキドキの満足コースでしたが、美味しいお料理を教わっている間に
    あっという間に過ぎてしまいました。
    そして、いつも私の帰宅時間に配慮して頂き、申し訳なく有り難く
    思っております。
    中川さんの丁寧なご指導を、美風さんの励ましで
    楽しく1年を過ごす事が出来ました。

    幸せコースと上級幸せコースを経てきたからこそのお料理と
    秘伝に繋がる技術が入った満足コース、
    とても貴重な1年だったと思います。

    次年度はもっとドキドキの秘伝コースで、時間的な課題もありますが
    そこはまた、次年度の私に任せて、楽しみに待ちたいと思います。
    次年度もどうぞよろしくお願い致します。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    いつも手厚いサポートありがとうございました。
    家で復習する時は、講座でどれだけサポートを受けているかを
    思い知らされます。
    また、次年度もどうぞよろしくお願い致します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です