満足コース3月の復習  Taさん(113-2)

まずは全体の感想を すばらしい! すべての料理のレベルが高いです 正しくインプットして正しくアウトプットし、深く理解できているのがわかります それに撮影がまた上達しましたね 常に「もう少しうまく撮れないかな?」と思い続けている証です
私と同じですね

地元の筍と京都産を取り寄せて 食べ比べをされたそうです すばらしい経験をされましたね この料理は一番筍の「質」を問われる料理なのです  合格です

木の芽味噌もサイコロに切った筍も正しい大きさで味噌も鮮やかな色になめらかに出来ています  竹の皮の細工も正確で盛り付け方も正しいです 合格です

サラマンダなしでもここまで良い焼き目をつけて仕上げられるのです すばらしい
がりの位置も正しいです  合格です

美味しそうに炊けています 貴重な失敗の経験を経て このふっくらとした玄米の炊き込みご飯が生まれました  良い学びをされています  合格です

湯気までごちそう  おもわず顔を近づけてしまいそうですね 透き通った爽やかなお吸い物が すべての料理を引き立ててくれます 引きの料理です  合格です

文句なしに美しく美味しそうにできました 合格です
このレベルの田楽を出してくる料理屋はなかなかありません 自信を持ってこれからも料理力を上げていってください   合格です


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コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、こんばんは。
    みていただき、ありがとうございます。
    全てのお料理の合格と、すばらしいのお言葉、そして撮影へのお言葉、
    とってもとっても嬉しいです。

    筍をお料理するのははじめてで、
    正直、茹でる段階から、うまくいくかなとドキドキの復習でしたが、
    なんとか全てのお料理を完成させることができ、自分でもビックリするくらい納得のいくものができました。

    その嬉しい気持ちのまま撮影できたのもよかったのかなと思いました。

    素人の私が、こんなに美しくてお上品で、とびきり美味しいお料理を作れるなんて夢のようです。
    日々のご指導に感謝しかありません。

    必死でしたが、楽しくお料理出来たことも、自分の成長を感じれて嬉しかったです。

    旬のうちに何度もつくって、忘れないようにしたいです。

    ありがとうございました。

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