芯を巻き始めるのが遅いので巻き終わる頃に火が通り過ぎています。
なので断面に隙間穴がたくさん空くのです。
もう少し半生のうちから巻き始めるとタイムも縮みます。 しかし柔らかいので甘はさみができないとチョキンと切れてしまいますので やはり箸の持ち方を直すことが先決のようですね。 焼くのを急いでもタイムは縮まらないということです。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
芯を巻き始めるのが遅いので巻き終わる頃に火が通り過ぎています。
なので断面に隙間穴がたくさん空くのです。
もう少し半生のうちから巻き始めるとタイムも縮みます。 しかし柔らかいので甘はさみができないとチョキンと切れてしまいますので やはり箸の持ち方を直すことが先決のようですね。 焼くのを急いでもタイムは縮まらないということです。






あぁ、それで隙間ができてしまうのですね。
理由がわかりました。
お箸の持ち方、何度もすみません。
きれいに巻きたいのでまりりんちゃんの動画を参考にします。