マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 月曜クラス

天丼

満足コース月曜日も天ぷら割烹 なか河のいち日でした。
揚げたての天ぷらの美味しさと 段取りの仕方をライブでお伝えしました。
お家では揚げる人に変身して私のように揚げてください。
少し覗いてみましょう

大きなさつまいもの天ぷらを揚げましょう

金時人参とさつまいもをマッチ棒状に刻みます
桂剥きしてタテケンに刻むのが一番速いのです
海老の皮を剥きました

さぁ かき揚げを揚げましょう どこかみたいにタネをかごに入れて揚げたりしませんよー 陰陽を利用してかき揚げします

さぁどうぞ揚げたてを召し上がれ

おいしー! あつあつ カリカリです!
次から次へと揚がってきます
大葉の天ぷら
三度豆も美味しそうに揚がりました

仕上げは天丼をいただきましょう シメの天丼です

おいしいねぇ  お腹いっぱいなのに食べられます

食後は塾長コーヒーをサービスしましょう

ほっこり さっぱりしてください

 
 

お疲れさまでした。
2020年の授業はこれで終わりです。
年明けからまだまだごちそうレッスンが待っていますのでお楽しみに。
良いお年をお迎えください。


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