マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

鴨雑煮 塾長手本

上級幸せコース土曜クラスもお正月用料理をお教えしました。
くる年の幸せを願って 正しく作れるように復習しましょう。
すこし覗いてみましょう。

立派な聖護院かぶらが届きました

京人参も届きました  赤が鮮烈です

菊花かぶらを刻みましょう

断面正方形が大事です
菊花かぶら

あちゃらづけ

人参大根を細く刻みましょう

結び紅白

みんなで結び方を覚えましょう
鴨ロースをへぎ切りにしましょう

鴨ロースを切りましょう もちろんむそう塾は1人1枚です

梅人参を剥きましょう
ねじを切って出来上がり

いただきま〜す!♫  豪華〜〜!!  お正月です!

紅白なますも作りました

次はおたのしみ 鴨の治部煮丼を作ります

強火で一気に

鴨の治部煮丼

いただきま〜す!♫2  おいしー!
酢の物の爽やかさがまた美味しい!

 
 

お疲れさまでした。
盛りだくさんの授業で忙しかったでしょうが頑張って覚えてくださいね。
来年は一味違うお正月を迎えましょう。
良いお年をお迎えください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です