「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第1弾」(うどん出汁講座第1弾)11月16日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
汎用性の高い(懐の深い)うどん屋さんの出しを使ったお料理をお教えしました。
明日からの即戦力としてお役立てください。
すこし覗いてみましょう
はまぐりうどん 水菜 揚げ へぎ柚子
はまぐりを煮すぎないように注意しましょう
とにかくまずは はまぐりうどんを召し上がれ
おいしいねーーー!! 温まります♫
面取りした大根
糸面取り
黒毛和牛肩ロースです
スルメイカを使います
餡を作っています
ドバーッとかけましょう アツアツです
ナルトをバランスよくw
できました 餡かけ焼きそばです
そばがちゃんと焼けています
おいしそーー!!
熱いので気をつけて
たっぷりきのこ
甘栗剥いてしまいました
炊けました
きのこと栗の炊き込みご飯
実山椒佃煮を載せて
大根と揚げの炊いたん
和からしを載せて
肉豆腐
粉山椒をすこし振って
黒豚バラ肉
針ゆずを刻んで
黒豚とレタスのしゃぶしゃぶ
はい熱々をどうぞ
針ゆずを載せて
ついついおつゆを飲み干してしまいます
あっさりしているのにコクがあって なんともかんとも
茶碗蒸しの準備をしましょう
三つ葉を散らしてひと蒸し
はかま柚子を載せて 召し上がれ
おいしー! 香りが!
茶碗蒸しもおいしいです! 今まで食べていたのと違いますー!
お疲れさまでした。
作っては食べ 作っては食べの一日でしたね
お家にあるうどん屋さんの出しを使ってこんなにたくさんのアレンジ料理ができるのです
1つずつ作って確実に自分のものにしていってください
わからないところが出てきたらすぐにiMessageしてください
また単発講座でお会いしましょう
アンケートを始めました。お返事をいただけたら嬉しいです
中川さん 美風さん
先日もお世話になりました。
3週連続で講座を受講して、新しい味に出会える時のドキドキ、ワクワクする気持ちを沢山
味わうことできて、とても幸せでした。
お料理のレパートリーが一気に増えて、今日は何を食べようかな?と考えるのが楽しみになり、買い物する時からテンションが上がっています。
翌日も、寝不足が続いていたにもかかわらず、うどん出汁のおかげて仕事をこなすことが出来、うどん出汁の凄さを改めて実感しました。
麗可ちゃん TAMOさん
3週連続でお世話になりました。
お二人が居てくれるだけで安心感があります。
ありがとうございました。