上手に出来ています 刻みの揃えも自己ベストなのではないでしょうか?
合格です もっと細くもっと長く刻めるように練習してください。 まるで麺類のように盛り付けられるようになるともっと美味しくなります。
美味しそうに炊けているはずです。 かぼちゃの魅力の一つでもあるオレンジ色が見えませんね。 濃い緑と黒い黄色が見えているだけです。 さぁどうしましょう? 2切れ盛るなら1切れを倒す。3切れ盛るなら1切れを裏返す。等のリズム感を出すのです。
合格です
柔らかく炊けましたね 上に載せた1切れの角が垂れ下がっているのを見て判断しています。 合格です
あとはいかに限界まで柔らかくするか。 まだまだ柔らかくなりますね。
3品、合格ありがとうございます。
きんぴらは、まだまだ自己ベストを更新できると思いますので、細く長くの刻みを練習します。美味しいので練習にも精が出ます。
かぼちゃは、せっかくのオレンジ色を見せられない盛り付けになってしまい、反省です。煮崩れすることなく美味しく炊けたので、見た目にも美味しい盛り付けができるように意識します。リズム感、ですね。
高野豆腐は、娘の希望で今日も作ったのですが、さらに膨らんで柔らかくなり、若干煮崩れしかけました。ちょうど良く限界の手前まで炊けるように、加減を掴みたいです。
どれも美味しく和食の定番料理なので、これから何度も食卓に上がると思います。
中川さんから習うことができて、幸せです。
教えてくださり、ありがとうござます。