高野豆腐へぎ切り
上級幸せコース土曜クラスも基本の3品をお教えしました。
いままで作っていたのですが今ひとつ美味しく作れなかった3品を明日からは自信をもって作れるでしょう。 まずは包丁砥ぎと刻みの精度を上げましょう。
少し覗いてみましょう
かぼちゃの切り方を教えています
切り出し方を教えています 面積 体積 を鑑みて
面取り 例
自分の分は自分で剥きましょう 炊きましょう
高野豆腐のへぎ切り
高野豆腐の炊いたん
ゴボウの斜め千切りを教えています
人参も千切りします
コツを伝授しましょう
まっすぐ引けるようになりました
きんぴらが出来ました
できましたー! いただきま〜す!♫
どれも身体に優しくてどこの家の冷蔵庫にもあるような食材で3品をお教えしました。
一番大事なのは「揃え」でしたね。 正しく揃えて丁寧に速くを目指してください。
投稿を待っています。