マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第10期 土曜クラス

高野豆腐へぎ切り

上級幸せコース土曜クラスも基本の3品をお教えしました。
いままで作っていたのですが今ひとつ美味しく作れなかった3品を明日からは自信をもって作れるでしょう。 まずは包丁砥ぎと刻みの精度を上げましょう。
少し覗いてみましょう

かぼちゃの切り方を教えています

切り出し方を教えています 面積 体積 を鑑みて

面取り 例

自分の分は自分で剥きましょう 炊きましょう

高野豆腐のへぎ切り

高野豆腐の炊いたん

ゴボウの斜め千切りを教えています

人参も千切りします

コツを伝授しましょう

まっすぐ引けるようになりました

きんぴらが出来ました

できましたー! いただきま〜す!♫
どれも身体に優しくてどこの家の冷蔵庫にもあるような食材で3品をお教えしました。
一番大事なのは「揃え」でしたね。 正しく揃えて丁寧に速くを目指してください。
投稿を待っています。


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